RSS

Category Archives: Cerita

Kelas XII: Kelas Terakhir di Masa SMA

Jam menunjukan pukul nol tujuh titik lima belas, ini berarti sap-siap untuk berangkat sekolah. Perasaan ke sekolah sih biasa aja, bertemu dengan pelajaran yang sama setiap harinya, namun dengan jenis BAB yang berbeda. hal itulah yang sangat menantang di kelas XII sekarang ini. Bayangkan, setelah perayaan HUT sekolah yang ke 49, mulai hari senin sampai sabtu kelas XII akan belajar dari pukul delapan pagi hingga 3 sore dengan istirahat hanya sekali. Hal ini pastinya akan membuat anak-anak kelas XII menjadi jenuh , namun pihak sekolah telah memberikan yang terbaik bagi anak didiknya.

Kelas XII oh kelas XII , kelas paling menakutkan dari seluruh kelas yang ada. Dengan pemantapan, try out-try out dan juga Ujian Nasional, SNMPTN membuat kami sebagai anak kelas tiga harus ekstra keras dalam belajar. Belum lagi memilih universitas plus jurusan yang akan kami cari nanti, semakin membuat rambut yang ada di kepala kami copot satu persatu. yah begitulah, mau tidak mau kami harus berkutat dengan buku setiap harinya, soal setiap harinya, demi masa depan kami kelak.

hari senin, dikelasku aku mendapatkan pelajaran matematika, bahsa inggris dan bahasa bali. Aku suka matematika , karena aku mengerti pelajarannya 😛 aku juga suka bahasa inggris, namun setelah kamu jenuh dengan semua mata pelajaran itu, bahasa balilah penglipur lara kami. Guru bahasa bali kami sangat kocak, sangat sering membuat perut kami terkocok hingga mulas :PPPPPP
hari selasa mendapatkan pelajaran fisika, bahasa inggris dan kimia. wow, keren kan?
hari rabu mendapatkan pelajaran bahsa indonesia, agama , biologi dan kimia, i love that learning programe 😀
hari kamis olahraga, bahasa indonesia, seni budaya dan budi pekerti
hari jumat, bahasa jepang, kewarganegaraan, dan matematika
hari sabtu mendapatkan komputer, biologi, sejarah dan fisika
hari minggu kita llllllllliiiiiibbbbbbbbbbbuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrr ::::::DDDDDD

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 20, 2011 in Artikel, Cerita, Kisah-Kasih, notebook

 

Tags: , , ,

Nafasku dan Hidupku untukmu, FADBALI Part 2

Woaheeeemmmm………… (kucek mata, toengggg dah paagii!!!)

panik!!!! alaaayyyyyyyy!!!!

Maaf ya teman-teman, baru bisa ngeblog sekarang, masih banyak urusan lainnya yang harus saya kerjakan (sok sibuk lu)!!

Lanjut ya bang? :ngacir

Setelah sidang komisi selesai , perdebatan tentang masalah anak sudah usai, dimana kami semua berpendapat bahwa MASALAH ANAK-ANAK DI BALI ADALAH MASALAH ORGANISASI INI YANG HARUS DICARI SOLUSINYA. Setelah semua selesai, kami pun makan siang alias lunch untuk mengisi perut kami yang lapar, dan mengisi otak kami dengan oksigen kembali. Setelah makan siang, kami pun diminta oleh panitia Mimbar Anak Bali IV/2010 untuk melakukan presentasi d depan para peserta yang lainnya. Kamipun panik, karena disuruh mempresentasikan sembari bertingkah aneh alias mempratekkan yel-yel.
mulailah kami membuat sebuah yel-yel yang aneh dan tidak berkelas, dimana pada saat itu masih euforia Piala Dunia 2010, kami menggunakan lagu Waka-Waka sebagai lagu kami.

Banyak tawa dan canda dan juga malu-malu pada saat kami memulai membuat gerakan , agar pas dengan lagu Waka-Waka tersebut. Dengan sedikit kerja keras dan banting tulang, semua gerakan akhirnya selesai juga. Pada akhirnya, kamipun harus memulai presentasi, dimulai dari Komisi Pendidikan sebagai komisi pertama uyang memulai presentasi, kemudian Komisi Kesehatan, Komisi Perlindungan Khusus, Partisipasi, dan yang terakhir adalah kami, anak-anak Jaringan. Nah, presentasi pun dimulai, awal mula presentasi pun kami buka dengan yel-yel yang sudah kami buat, dengan gerakan aneh dan lagu Waka-Waka yang muncul dari mulut kami, membuat peserta lain tertawa melihat kami. Untungnya, saya bisa menutupi rasa malu dengan cara Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 14, 2011 in Artikel, Cerita, FADBALI, Kisah-Kasih, Sharing

 

Tags: , , , ,

Nafasku dan Hidupku untukmu, FADBALI

Sebuah surat datang pagi sekali ke sekolah waktu itu, sekitar pukul 8 pagi. Aku bersama teman-teman berada di luar kelas, dikarenakan aku dan teman-teman sedang melaksanakan kegiatan pembersihan. Kemudian sebuah surat datang mengahampiriku, aku yang tidak tahu mengapa dan kenapa, hanya bisa mengangguk saja ketika guruku menyuruhku untuk ikut seleksi Mimbar Anak Bali IV di SMKN 1 Bangli. Aku hanya mengumpulkan berkas seadanya, membuat essay ala kadarnya, tidak jelek, tapi juga tidak bagus. Peserta seleksi Mimbar Anak Bali di kabupaten Bangl cukup banyak pada saat itu, bisa dikatakan 25 peserta, namun antusiasme mereka terhadap anak bisa dikatakan bagus. Yep, seleksi pun dimulai. Para juri seleksi yang kukenal sekarang bernama Kak Meni Purwa, Kak Dayu Ita, dan salah satu perwakilan Klungkung, yaitu Manik Sudewi. Mereka dengan sabar dan telaten menyeleksi ke 25 peserta sampai selesai, maklum, mereka sudah lama berkecimpung di dunia peranakan (bukan bidan). Setelah itu, hasil seleksi diumumkan, dan Puji Tuhan aku masuk seleksi di tingkat Provinsi , dan akan bersama-sama rekan-rekan berusaha untuk menyuarakan hak-hak anak di Mimbar Anak Bali IV.

zzzzzzzzzzzzz, eh ketiduran…… Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 22, 2011 in Cerita, FADBALI, Sharing, Tokoh

 

Tags: , ,

Para Pemain G.I Joe: Rise Of The Cobra

Berikut beberapa tokoh utama di film G.I Joe: Rise Of The Cobra Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 22, 2011 in Cerita, Film, Tokoh

 

Tags: , ,

Blog Ke-2

Penasaran kan bagaimana bisa saya membuat blog yang kedua ni? Mungkin para pengunjung tidak begitu tertarik, namun ingin berbagi cerita saja 😀

Awalnya, saya sudah memiliki blog yang beralamat di http://nextmaster.wordpress.com , namun saya bosan akan tampilan dan gaya ngeblog yang saya gunakan disana. Saya orangnya yang agak ribet dan malas, terkadang malas juga untuk membuka blog yang sudah usang dan tak terpakai lagi. Jadi saya pun membuat blog baru ini. alasan lainnya, karena blog pertama saya ingin  mengubah nama alamatnya, namun tidak bisa, saya sudah tanya mbah gugel, namun memang tidak bisa, alhasil saya membuat blog kedua ini.

 

Sekian ceritaku, apa ceritamu?

 
Leave a comment

Posted by on August 21, 2011 in Cerita

 

Tags: ,

 
%d bloggers like this: